Момент Истины-2: инженерные раскопки в Москве ?>

Момент Истины-2: инженерные раскопки в Москве

podzemnyi-kabakОпять напряг для высоколобых учОных: в Москве, в самом центре — на Театральной площади откопали подземный кабак с разбитой бутылкой заморского вина …1814 года!!! Т.е. это как: в Москве практиковали подземные кабаки? А чо нам «наше все» с его «побежденным учителем» ни в каких мемуарах ни гугу? Ни львы толстые, ни какие гоголи про такую жизнь убогую Или это все же — «культурный слой» в два с половиной метра за полсотни лет?

Недавно смотрел видео с «учОными» ниспровергателями альтернативщиков. Там перец распинался, какие дебилы эти дилетанты: ну что стоило перетащить Гром-камень в Питере, если в 20-м веке каменюку сходных габаритов для постамента Муссолини в Италии перетащили с помощью волов, поливая катки постным маслом. Вот и постамент Петру Великому — взяли погрузили на том берегу Финского залива на баржу да и привезли на другой берег, ну а там с волами — дело техники. Вот только сей ученый муж умолчал, в каком году построен Морской канал в Питере, да и то не поперек Маркизовой Лужи, а вдоль, до Кронштадта.

Ну а про век 19-й он вообще взахлеб: как можно — Василь Андреич Жуковский сам свидетельствует, и куча иностранцев свидетельствуют как поднимали Александийский столп. Жаль «наше все» — Александр Сергеич, аккурат накануте из Питера слинял,  а то и он бы нам рассказал. Ну нету окромя Жуковского авторитетных свидетельств от многих уважаемых мужей живших в то время о том грандиозном событии. Ну да оно и не надо — стоит поднять уцелевшие экземпляры газет той поры  и — факт налицо. Ну да как говорил Петька Исаев Василию Иванычу — ты ж не велел материться, не мог же я, в таком случае, сказать «Х@й на рыло» — Василий Андреич и был одним из тех «Колумбов русской истории», что нам ее и насочиняли.

Вот только во времена Василия Андреевича левой пяткой воздвигли сей монумент:

Памятник Минину и Пожарскому

Памятник Минину и Пожарскому. 1818 год

В 21-м веке сделать такое оказалось не по зубам: в Нижнем Новгороде поставили уменьшенную копию, причем пьедестал смогли сделать только из отдельных камней:

Monument_to_Minin_and_Pozharsky_

а вот во времена Александра Сергеевича отстрогали из цельного булыжника — де факто технологии двухсотлетней давности были круче, чем доступны нам сейчас.

Дык вот уважаемые, в Казани, в Омске, о чем я писал в предыдущм посте, вскрыты явно первые этажи зданий, и засыпаны они были явно недавно — в Омске не истлели даже подземные деревянные двери.

Но нам так и талдычат — «культурный слой», или еще хлеще — архитекторы были такими идиотами, что строили подземные этажи с окнами и дверями друг над другом подземного и наземного этжа — это как же входить в наземный этаж, если под ногами яма, ведущая в подземелье. Такая штука — молчит наука.

подземные ходы

Очевидно: вся история до начала 20 века — сплошная выдумка «колумбов истории» все точно так же как с историей древних укров, и не нужно нам про газеты и мемуары тех лет заливать: почему то в них ни намека про то, каким образом дома тех лет оказались под землей.

Донецк, дома занесенные под крышу.

Источник

Свидетельства современников о том, как засыпало города: http://tar-s.livejournal.com/1067131.html

GD Star Rating
loading...
Момент Истины-2: инженерные раскопки в Москве, 4.5 out of 5 based on 21 ratings

3 thoughts on “Момент Истины-2: инженерные раскопки в Москве

  1. Да бросьте,wdom. Какие «основания под памятниками из цельного куска мрамора»? Давно в тырнете гуляют фотки Казанского собора, столпа и многих других с отколотой мраморной штукатуркой и не более того. А про Ваш культурный слой в три метра… я живу во Владивостоке(подписался на Ваш журнал лет пять-семь назад, у Вас должно быть видно)… учился в политехническом, главный корпус которого, с подсопочной стороны, метра на три — четыре ниже уровня мостовой и отделяет его от тротуара канава в метр шириной. Живу в сталинке 47 года и фасад здания отделяет от дороги косогор, покрывающий весь первый этаж. Лет сорок назад, когда этой дороги не было, дом стоял в уровень с грунтовой дорогой, метров чере пятьдесят упирающейся в начало сопки. Потом начались застройки, уровень проезжей части нивелировался к относительному нулю. Где-то засыпали, где-то откопали(значит, снесли все, что можно на н-количество метров), вот и получилась Ваша бутылка на триста метров ниже уровня моря. Города стараются равнять к горизонту, так удобней для всех.

    GD Star Rating
    loading...
    1. необычно в этом то, что занос абиогенным слоем глины — т.е. без окурков, строительного мусора, монет и прочего — произошел в обозримом прошлом. А не миллионы лет назад, когда на месте Москвы было море.
      Что печально, об этом грандиозном событии наука умалчивает.

      GD Star Rating
      loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на рассылку

Введите Ваш E-mail, что бы быть в курсе


Subscribe!