
Культурные слои Евразии
«Культурный слой — слой земли на месте поселения человека, сохраняющий следы деятельности людей. В зависимости от продолжительности жизни людей в поселении и их деятельности, толщина слоя изменяется в пределах от нескольких сантиметров до 30—35 метров.
Считается, что мощность культурного слоя пропорциональна объёму жизнедеятельности на площадях, где слой отложился. Культурный слой простирается в глубину до материка — напластований, не несущих в себе следов жизнедеятельности человека» — определение.
Как можно себе представить такую жизнедеятельность человека, в результате которой образуется «культурный слой» в 35 метров?!
На это «историки» нам бодро ответят, этот слой может образоваться в результате того, что население, по каким-то причинам оставило поселение и оно было занесено ветрами, дождями, наводнениями.
Сейчас мы рассмотрим несколько примеров, которые покажут, что «культурный слой» это не жизнедеятельность человека, а всегда результат катастрофы.
Ссылаться на то, что центр Москвы, Кремль люди покинули и его замело не решится даже самый упоротый «историк».


Из Альбома Мейерберга (1622—1688). Т.е., что мы видим? На предыдущем снимке откопали домик Петра I? — это его времена, никаких «культурных слоев» не наблюдается.
Ну и стены, вокруг этих срубов окружала другая стена, на которой сейчас стоит новый Кремль, построенный в конце следующего, 18-го века:

Когда люди покинули Кремль, что его занесло с верхом и новые стены пришлось строить, опираясь на старые, как на фундамент?
Попутно обратим внимание на байку о том, что Царь-Колокол вынули из ямы при Николае I. Интересно: эта яма была выкопана во времена срубов? Какой глубины была, если ее копали от уровня, на котором стояли срубы и почему ничего не известно о раскопках Колокола?
В самом центре Москвы, у стен Кремля открыт музей археологии города. Допотопные камни старой Москвы не оставляют камня на камне от той мифологической версии истории, которую нам рассказывали в школе.

Вот такие мосты, подобно тем срубам, оказались укрыты «культурным слоем».
На Дворцовой площади С-Петербурга, к юбилею города вели земляные работы, перед царским дворцом тоже оказался солидный «культурный слой»:

Красной стрелкой обозначен, якобы, екатерининский уровень мостовой. Да про это уже только ленивый не говоирил: первый этаж Зимнего наполовину засыпан «культурным слоем».
Подземный музей, подобный московскому открыт в польском Кракове. Вот разрезы напластований:

Как могли умудриться горожане замусорить город таким образом: несколько поколений мусорили глиной, другие поколения — песком. Как это объяснить?
В природе такое встречается:

Меня не интересует, как этого добивается природа, очевидно что она может это сделать, но вот как люди могут сотворить подобное посреди живого города — это могут объяснить только «историки»:

Даже расписана хронология образования слоев. Высосанная из пальца, как и вся их хронология «древнего мира» и прочих потемкинских деревень.
А вот это из города, который, якобы. даже не был достроен — бросили строительство, т.к. умер царь. То есть в заброшенном городе накопилось «культурного слоя» выше крыши в буквальном смысле:

Ассирия, Хорсабад, дворец Саргона Дур-Шаррукин, 721-705 до н.э., Культурный слой таков, что уже в ворота и не пройти.
Ну ладно Сфинкс — отмазка, что там песка надуло, хотя бы выглядит правдоподобно, но как могло надуть столько глины — молчит наука, такая штука.
Но то что Большой Сфинкс был занесен за тысячелетия, если копнуть, тоже трещит такая версия по всем швам. Вот Сфинкс, песком засыпан по уши:

А вот всего через несколько лет:

Оказывается «культурный слой» убрать не проблема, даже в пустыне, и вот объясните мне — как этот слой копился в Кракове, в Кремле и перед царским дворцом в Петербурге!
Нет, вы понимаете, что вся эта история с Петром Первым, и Екатериной Великой, которая дворников не могла нанять для уборки у себя под носом — это сплошная туфта, наглое вранье!
Так вот вернемся к Сфинксу. Стало быть, ветром песку надуло?
Вот карта петровских времен (Картограф Guillaume Delisle. Carte d’Afrique. Paris: 1722 год):

Вот север Африки с этой карты:

Реки, озера, города. Откуда песку-то надуло менее чем за сто лет? Откуда взялся этот «культурный слой»?
Лет через пятьдесят — шестьдесят сюда отправят Наполеона. Зачем? Воевать? С кем — с этой страной? Прибыли, пушки на макушке, а тут такое? Да вдеь в самой Европе было не лучше — посмотрите на музеи Москвы и Кракова.
Так что мотались суворовы, князи италийские, принцы сардинские, по Евразии вовсе не по тем причинам, что нам впаривают.
Вы этим картам не верите? А чему тогда верить-то? Лубочным «летописям» — «земля наша обильна, идите и володейте»?
Все что мы здесь видим — это артефакты, кторые можно «пощупать руками», с «летописями» пусть разбираются наивные чукотские юноши — Фоменко с Носовским и их последователи.
Обрабатывать методами математической статистики совершенно сомнительные материалы — бессмысленно. Уччитывая такое понятие как «войны» или «сражения» мы не можем определить а относятся ли к ним наполеоновские или суворовские походы — это, скорей всего, были экспедиции по инвентаризации того, что сохранилось после катастроф.
В 1814 году губернатор-лейтенант Стэмфорд Раффлз на острове Ява обнаружил монумент во время английской оккупации острова в ходе англо-голландской войны.
Начали расчистку (опять война, и годы те же, что Наполеон ходил сначала в Египет, потом на Москву) — во время войны, оно, понятное дело, заняться больше нечем, чем счищать «культурный слой» — во время мира этот слой растет даже перед царскими дворцами, а вот как война — заняться-то больше и нечем.

Гораздо раньше, чем в Москве или Кракове археологический музей «Брестье» был открыт в Белоруссии, недалеко от Брестской крепости, где раскопки велись с 1968 года.
Под многометровым «культурным слоем» нашли вот это:

Неплохая сохранность для столетий, не правда ли?
А вот подобными предметами пользовались мои дед с бабкой, найдено там же, в Брестье:

Ножницы, подобные тем что по краям — сам видел — при мне ими стригли овец.
Так что, раскопки доминирующую версию истории закапывают в могилу.
Дополнительно можно еще посмотреть:
Археологические раскопки в Минске и Бресте
«Археологический сезон в Киеве 1972 завершился сенсацией. На участке площади (тогда — Красной) — ул. Хорива на глубине 8-12 метров было найдено 15 деревянных срубов (сооружений). Кроме фундаментов, стен, остатков пола, в культурном слое археологи зафиксировали керамику, украшения, ложки, детские ложечки, трепала, расчесывала, колеса. И что самое фантастическое, то дерево из Х-го века, в 1972-м, пахло … сосной!» — раскопки допотопных слоев в Киеве.
Ссылки
http://memocode.asia/2015/01/moskva-kreml-film-pyatyj-podzemnyj-gorod/ — код памяти страны Асов
http://sibved.livejournal.com/144213.html — Древние кварталы Москвы. Ставшие подземными
http://sibved.livejournal.com/169147.html — Краков. Подземный археологический музей
http://sibved.livejournal.com/136508.html — Крылатые ассирийские быки. Свидетели потопа
http://sibved.livejournal.com/56316.html — Раскопки Костенки, на р.Ангара, Усть-Полуй, Брестье
http://www.poiskistin.ru/dopotopnye-texnologii/ — допотопные технологии
http://alexandrafl.livejournal.com/120772.html — Когда срубы в Кремле были навиду
http://humus.livejournal.com/4142456.html — Древности Египта. Часть 1
http://humus.livejournal.com/3986892.html — Египетские древности
http://humus.livejournal.com/2771534.html — Культурное наследие Явы, 1875
http://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/ne-poslednij-den-pompei — Не последний день Помпеи
loading...
2 thoughts on “Культурные слои Евразии”
Работал в г. Самара на строительстве дороги есть фото раскопок на 12 метровую глубину фото у меня в одноклассниках. Да, там порядка шести метров поверхности одна глина.
loading...