Непредсказуемое прошлое ?>

Непредсказуемое прошлое

Самый большой камень вырезанный из гранита за всб историю человечества

Мы видим мир не таким каков он есть, а он таков есть, каким мы его видим.

Если что-то в окружающем нас пейзаже не вписывается в нашу картину мира, то мы зажмуримся и не будем замечать того, что бревном лезет в наши глаза. Комиссия по терактам 11 сентября сделала вид, что не было падения небоскреба ВТЦ-7, потому что необходимость ответить на вопрос – почему упал этот небоскреб приводит к разрушению картины в которой мы видим виновными горцев Афганистана и оказывается абсурдной идея свержения правительства Саддама Хусейна. Подобно той американской комиссии историки закрывают глаза на вырезанную в каменоломнях Древнего Египта колоссальную заготовку обелиска из розового гранита весом почти две тысячи тонн. Необходимость ответить на вопрос кто и как это сделал немедленно приведет к пересмотру всей стройной концепции исторического развития человечества и такой логичной смены цивилизаций.
Весомо, грубо, зримо этот артефакт уничтожает единственную слегка правдоподобную гипотезу о том, что колоссальные блоки, из которых велось строительство в Древнем Египте, отливалось из какого-то примитивного бетона.

Так кто же построил Великие Пирмиды?

Классика жанра о ручном труде и педальном приводе отметается как несостоятельная из-за невозможности в столь короткий срок натуярить в одну хучу такой объем булыганов.

Скала прорезана каким-то неизвестным современникам инструментом, который резал гранит как нож масло, судя по следам которые остались на дне прорези

Любому человеку, посетившему Египет очевидно – великие пирамиды не были построены древними египтянами, у которых даже цари ездили на колесницах, подобных той, что нашли в могиле Тутанхамона… Пирамиды были построены кем-то другим.

Научная теория верна лишь до той поры и в тех рамках, в которых она согласуется с наблюдаемыми фактами и до той поры, пока не будут обнаружены факты, которые противоречат теории.

История, если это только наука, не является исключением. Стройная история человечества и закономерная смена общественных формаций с неуклонным прогрессом и закономерным развитием цивилизации абсолютно вздорна и нелепа в свете лежащих поперек ее дороги фактов.

Прорезать подобную щель в граните современное человечесто, если поднапрячься сможет, но как отделить этот колосс от скалы используя метровую щель пропила - неизвестно, а переместить из каменоломен подобную каменюгу современная техника не в состоянии

Кто же все-таки построил пирамиды? За неимением иных оснований для каких-либо предположений, следует обратиться к свидетельствам очевидцев, которые дошли до нас в виде преданий. Конечно, источник не очень надежный, но для построения гипотезы годится гораздо лучше гадания на кофейной гуще.

Но прежде чем обращаться к мифам и сказкам рассмотрим еще несколько очевидных фактов и экспериментов, проведенных в свое время.

Зачем людям понадобился хлеб?

«Можно того и другого. И можно без хлеба» — говорил Винни-Пух Кролику, выбирая вместо хлеба горшок с медом и банку со сгущенкой. Не знаю как теперешние дети, но сколько помню свое детство, столько помню грозный окрик старших: ешь с хлебом!

Сколько себя помню, меня всегда волновал этот вопрос: откуда взялся этот чертов хлеб! Кто и как мог додуматься до столь сложной технологии, в результате которой получается продукт, к употреблению которого нужна привычка?! И если в технологии чуть ошибиться, то получишь нечто такое, что  есть и вовсе невозможно! Ту же пшеницу гораздо проще и полезней употреблять, скажем, в виде каши. И как себе представить череду опытов по получению неизвестно чего, потом получить нечто совсем невкусное и начать приучаться это есть?!

Какого черта, в конце концов, люди придумали земледелие?! С какого бодуна? Вот какой ответ дает Библия: Дьявол всучил плоды познания, в результате Бог наказал человечество, изгнав из рая, где можно было спокойно пользоваться чем Бог послал. Изгнал из Рая и велел дальше в поте лица своего добывать ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ.

Без учета того труда, что затрачен на посев и сбор урожая, обмолот колосьев, чтобы уже из готового зерна испечь лепешку нужно потратить уйму сил и времени - ну не мазохизм ли это?!

Сказки? Ну, как сказать. Сам собой человек ну никак не займется самоистязанием. Вот например, католические миссионеры, обнаружив, что кокосовая пальма дает туземцу и пищу, и напитки, и материал для текстиля, и стройматериалы, и топливо, назвали это полезное растение «деревом лентяев» и заставили вырубать его – иначе не получается принудить паству следовать библейским заветам добывать хлеб в поте лица своего.

И чем холоднее климат, тем проблематичней заставить человека заниматься земледелием: на крайнем севере люди живут веками, но до сих пор сельским хозяйством почти не занимаются. Куда проще сходить на речку и нагрести рыбы, или забить тюленя.

С туземцами все ясно: их трудиться в поте лица приучили миссионеры. А вот кто научил предков тех миссионеров сеять пшеницу и кукурузу, да еще вбил в головы догмы о том, что надо заниматься самоистязанием, добывая сокровища земные?

Чтобы подобраться к ответу на последний вопрос, мы можем обратиться к научным изысканиям генетиков.

Откуда пошел хлеб

Советский ученый Н.Вавилов в свое время разработал и обосновал метод, по которому оказалось возможным определять центры происхождения растительных культур. Согласно проведенным им исследованиям выяснилось, что подавляющее большинство из известных культурных растений ведет свое происхождение всего из восьми очень ограниченных по площади основных очагов.

География восьми первичных очагов возникновения земледелия
География восьми очагов возникновения земледелия

«Географическая локализация первичных очагов земледелия очень своеобразна. Все семь очагов приурочены преимущественно к горным тропическим и субтропическим областям. Новосветские очаги приурочены к тропическим Андам, старосветские — к Гималаям, Гиндукушу, горной Африке, горным районам средиземноморских стран и к горному Китаю, занимая в основном предгорные области. В сущности, только узкая полоса суши земного шара сыграла основную роль в истории мирового земледелия» (Н.Вавилов, Проблема происхождения земледелия в свете современных исследований»).

И далее он пишет: «Тропики и субтропики представляют оптимум условий для развертывания видообразовательного процесса. Максимум видового разнообразия дикой растительности и животного мира явно тяготеет к тропикам. Особенно это наглядно можно видеть в Северной Америке, где южная Мексика и Центральная Америка, занимая относительно ничтожную площадь, включают больше видов растений, чем весь необъятный простор Канады, Аляски и соединенных Штатов, взятых вместе (включая Калифорнию)»

Т.е. культурное земледелие началось в наиболее благоприятных для земледелия районах тропиков и субтропиков, где жратвы и без того – бери – не хочу! С чего это туземцы бросили жевать свои кокосы и бананы и кинулись выводить злаковые культуры? И если до того они этим не занимались, с чего они взяли, что эти злаки, имеющие по паре хилых зерен на растение, когда-то смогут их прокормить, стоит только постараться и вывести новые сорта, научиться печь из них хлеб?! Кто это их надоумил?

Дальше еще смешней: культурные виды пшеницы начали впервые разводить в местах, где вообще до того никакая пшеница не росла – ни дикая, ни культурная ни твердых, ни мягких сортов!

«Вопреки обычным предположениям основные базы ближайших диких видов родов… не примыкают непосредственно к очагам концентрации потенциалов генов культурных пшениц, а находятся от них на значительном расстоянии. Дикие виды пшениц… находятся главным образом в южной Сирии и северной Палестине, там, где состав культурных пшениц особенно беден. Сами эти виды, как показывают исследования, обособлены от культурных пшениц трудностью скрещивания. Это несомненно особые… виды» (Н.Вавилов, «Географическая локализация генов пшениц на земном шаре»).
«Как возникли культурные пшеницы… как произошло это поразительное многообразие существующих видов культурных пшениц — на эти вопросы факт нахождения диких пшениц в Палестине, Сирии и Армении не отвечает. Во всяком случае ныне совершенно отчетливо выяснилось, что основные потенциалы признаков и генов культурных пшениц заключены в областях, далеких от Сирии и сев. Палестины, именно — в Абиссинии и у подножия Западных Гималаев» (Н.Вавилов, «Несколько замечаний к проблеме происхождения пшениц»)

В общем, Вавилов доказал, что дикие виды пшеницы и каждый из видов культурных сортов возникли в удаленных друг от друга районах, и, более того, различие видов пшеницы заключено на глубочайшем уровне: пшеница-однозернянка обладает 14 хромосомами; «дикая» и твердые пшеницы — 28 хромосомами; мягкие же пшеницы имеют 42 хромосомы. Но даже между «дикой» пшеницей и твердыми сортами с одинаковым количеством хромосом оказалась целая пропасть.

«Наши опыты по скрещиванию дикой пшеницы с различными видами культурных пшениц, в том числе даже морфологически близкими… показали, что дикая пшеница… представляет собой особый… вид. Она характеризуется, как известно, 28 хромосомами, тем самым резко отличаясь от всей группы мягких видов пшениц, но, что особенно существенно, она представляет собой особый вид, отличаясь и от пшениц с 28 хромосомами« (Н.Вавилов, «Мировые центры сортовых богатств (генов) культурных растений»).

Как известно и как подтверждает это профессионал — Н.Вавилов, добиться «простой» селекцией подобного изменения количества хромосом не так-то просто (если не сказать — практически невозможно). Для удвоения и утроения хромосомного набора нужны методы и способы, которые и современная-то наука не всегда в состоянии обеспечить (вплоть до вмешательства на генном уровне). Однако весь характер распространения сортов пшеницы на земном шаре свидетельствует о том, что различие между ними существовало уже на самых ранних стадиях земледелия! Говоря другими словами, сложнейшие селекционные работы (и в кратчайшие сроки!!!) должны были реализовывать люди с деревянными мотыгами и примитивными серпами с каменными режущими зубьями. Представляете себе всю абсурдность такой картины?

Н.Вавилов приходит к выводу, что теоретически (подчеркнем — только теоретически !!!) нельзя отрицать возможного родства, скажем, твердой и мягкой пшеницы, но для этого надо отодвигать сроки культурного земледелия и целенаправленной селекции на десятки тысячелетий назад!!! А к этому нет абсолютно никаких археологических предпосылок, поскольку даже самые ранние находки, не превышают по возрасту 15 тысяч лет, но уже обнаруживают «готовое» разнообразие видов пшеницы…

И вот теперь, в силу того, что традиционная наука кормит нас небылицами, которые не могут объяснить тех фактов, которые накоплены доказательной наукой, мы вынуждены прибегнуть к свидетельствам очевидцев, к преданиям о том, кто же мог вручить семена пшеницы и технологии ее выращивания и использования в пищу, кто, очевидно, и ворочал громадные каменные блоки в каменоломнях Египта.

Наши предки были абсолютно уверены в том, что все произошло по инициативе и под контролем богов, спустившихся с небес. Именно они (эти боги) положили вообще начало цивилизациям как таковым, предоставили человеку сельскохозяйственные культуры и обучили приемам земледелия.

Весьма примечательным является тот факт, что данная точка зрения на происхождение земледелия господствует абсолютно во всех известных районах зарождения древних цивилизаций.

В Мексику кукурузу принес великий бог Кецалькоатль. Бог Виракоча обучал земледелию людей в перуанских Андах. Осирис дал культуру земледелия народам Эфиопии (т.е. Абиссинии) и Египта. Шумеров приобщали к сельскому хозяйству Энки и Энлиль — боги, спустившиеся с небес и принесшие им семена пшеницы и ячменя. Китайцам помогали в освоении земледелия «Небесные Гении», а в Тибет «Владыки Мудрости» принесли фрукты и злаки, неизвестные до того на Земле.

Второй примечательный факт: нигде, ни в каких мифах и легендах, человек даже не пытается поставить себе или своим предкам в заслугу освоение сельского хозяйства!!!

Календарь - необходимый инструмент в организации земледелия. Еще один подарок богов?

P.S. Вместе с семенами культурных растений, чтобы знать сроки проведения работ, человечество получило точнейшие календари. Но, самое поразительное то, что связано с теми календарями. Предсказания. Не могли древние сами генетически модифицировать дикие злаки, кто-то это сделал для них. Не могли они и создать календарей, в которых у них не было до того необходимости. Значит календари они получили вместе с семенами, и к календарям прилагались предсказания?! Если это так, то мы имеем предсказания не первобытных народов, а тех, кто все это им дал, и знал о мире неизмеримо больше, чем мы сейчас…

Кстати, что там говорят о конце света с окончанием календаря Майя? Знать бы точно когда тот календарь закончится…

Так крепится груз в современном вертолете

А так выгледит одна из фресок в Египте:

Вверху, имеющий глаза, увидит вертолет для перевозки каменных блоков - у него есть выемка для их крепления

А вот его потомок, транспортный вертолет Сикорского, практически один к одному с древнеегипетским прототипом:

Вертолет Сикорского

И, наконец, отрывок из фильма о путешествии в Египет, где наглядно показано многое из того, о чем говорилось выше. Прочищает мозги не хуже виски!

GD Star Rating
loading...
Непредсказуемое прошлое, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

6 thoughts on “Непредсказуемое прошлое

  1. Мне интересно, куда ушла эта древняя цивилизация и куда делись станки?

    GD Star Rating
    loading...
      1. Да, моного чего еще интересного, типа золотых цепочек в пластах угля, сформировавшегося задолго до динозавров… Ну цепочки можно оспорить: кто их видел в угле — поди докажи, а вот эта проклятая каменюка — ее хрен соротишь, и народ ходит и пялится. и поди докажи, что ее небыло:))))

        GD Star Rating
        loading...
        1. Это точно. И даже не скажешь, что это недавно сфальсифицировано.

          GD Star Rating
          loading...
  2. Я видел статью, где человек сверлил дырку древним методом, и вышло неотличимо от дырок, которые есть в Египте.

    GD Star Rating
    loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на рассылку

Введите Ваш E-mail, что бы быть в курсе


Subscribe!